Les recettes du repas anglais 2008

Logo site   Mercredi 19 mars 2008, par Jean-Jacques PELLEGRINI

Nouvelle page 1

 

 

Ragoût irlandais

Irish Stew

Ingrédients :

 · 2 c. à soupe d'huile

· 4 gros oignons coupés en quartiers

· 5 grosses carottes en tranches épaisses

· 700 g (1 1/2 lb) de bœuf en cubes ou tranches d'épaule d'agneau

· 6 grosses pommes de terre pelées et coupées en tranches

· 250 ml (1 tasse) d'eau

sel et poivre au goût

Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y dorer les oignons. Ajouter les carottes et cuire quelques minutes. Ajouter la viande et les pommes de terre. Verser l’eau, saler et poivrer. Amener à ébullition. Écumer au besoin, réduire la chaleur et laisser mijoter jusqu’à ce que la viande et les légumes soient tendres, environ 1 heure.Pour épaissir la sauce, diluer 1 c. à soupe de farine dans un peu d’eau et verser dans la casserole en remuant. Laisser mijoter en remuant jusqu’à ce que la sauce soit épaissie. Servir très chaud.

Heat the oil in a large saucepan. Add the onions and brown them. Next, add the carrots and cook gently for a few minutes.Add the meat and potatoes. Add water, and season to taste. Bring the water to the boil.When bubbling, reduce the heat and let simmer until the meat and vegetables are tender, for around one hour.To thicken the sauce, dilute 1 soup spoon of flour in a little water and pour into the stew and mix well. Leave to simmer and mix from time to time

 

Créole Jambalaya (plat traditionnel louisiane.)

Ingrédients :

· 1 ½ lbs. de crevettes crues entières

· 1 tasse de jambon coupé en cube

· 2 cuillères à soupe de beurre

· ½ tasse d’oignons émincés

· ¼ tasse de poivrons verts

· 2 gousses d’ail émincé

· ¼ tasse de céleri émincé

· 2 tasses de tomates en conserve émincées

· une tasse de riz cru

· 3 feuilles de laurier

· 1 tasse d’eau y compris le liquide des tomates

· du sel et du poivre de Cayenne

 Méthode:

 Faire sauter les oignons, les poivrons, le céleri et l’ail dans le beurre fondu. Ajouter les crevettes et lejambon, et faire poêler pendant 5 minutes. Ajouter les tomates et faire cuire pendant 10 minutes. Ajouter le riz, les assaisonnements et le liquide. Faites bouillir. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes. Servir chaud.

Preparation:

 

Sauté the onions, peppers, celery and the garlic in melted butter. Add the shrimps and ham, and fry for 5 minutes. Add the tomatoes and cook for a further 10 minutes. Finally, add the rice, seasoning and the tomato juice. Bring to the boil. Cover the jambalaya, and leave to simmer for 30 minutes. Serve hot. 

 

 

Colcannon

Ingrédients :

· 4 pommes de terre

· 4 tasses de chou en lamelles

· 60g de beurre

· ½ tasse de ciboulette hachée

· 150ml de lait chaud

· poivre moulu

· 1 cuil. à soupe de persil haché

·  

Méthode :

Coupez les pommes de terre en quartiers et faites-le bouillit. Égouttez-les et écrasez-les avec une fourchette. Faites bouillir le chou 10 minutes : égouttez-le bien. Faites fondre le beurre dans un poêle : ajoutez le chou et la ciboulette. Faites revenir 1 à 2 minutes. Incorporez à la purée de pommes de terre. Ajoutez suffisamment de lait pour donner une consistance crémeuse. Poivrez et servez, saupoudré de persil haché. 

 

 

Preparation:

Cut the potatoes in four and boil them. Strain them, and then mash them well.Boil the cabbage for 10 minutes and strain it. Melt the butter in a pan: add the cabbage and the chives. Simmer for 1 or two minutes.Add the cabbage and chives to the mash. Pour in the milk and mix to give a creamy texture. Season and serve garnished with parsley. 

 

 

Gâteau aux carottes

Carrot Cake

Ingrédients:

· 150g de carottes, épluchés et coupés en rondelles

· 100g de noisettes décortiquées

· 100g de farine

· 100g de sucre roux

· 4 œufs

· 1 sachet de sucre vanillé

· sel marin

· huile de tournesol 

Méthode :

 

Cuire les carottes à la vapeur douce. Lorsqu’elles sont cuites, Écrasez-les en purée. Concassez grossièrement les noisettes. Faites monter les blancs d’œufs en neige ferme avec un pincée de sel. Préchauffez le four. Dans un saladier, mélangez la farine, les noisettes, le sucre vanillé et le sucre. Faites un puits et ajoutez les carottes, les jaunes d’œufs et une cuillerée à soupe d’huile. Mélangez soigneusement la préparation puis ajoutez les blancs d’œufs. Huilez et farinez légèrement un moule à manqué. Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 35 minutes à four chaud. Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir.

Preparation :

Peel the carrots and then cut them into circles. Steam them until they are cooked. When they are done, mash them into a purée. Ground the hazelnuts. Beat the egg whites into peaks and fold over with a pinch of salt. Preheat the oven. In a bowl, add together the flour, the nuts, the vanilla extract and the sugar. Make a well, and then add the carrots, the egg yolks and a soupspoon of oil. Mix together carefully, and add in the egg whites. Lightly grease and flour a cake pan. Gently pour the mixture into the cake pan, and bake for 35 minutes. Remove from the baking tray and leave to cool.  

 

 

Gâteau au Fromage

Cheese Cake

Ingrédients :

· 500g de fromage blanc à 40% de matière grasse

· 5 œufs

· 100g de sucre

· 50g de farine

· 1 citron

 

Méthode :

Égouttez soigneusement le fromage blanc. Montez les blancs d’œufs, additionnés d’une pincée de sel, en neige très ferme. Râpez finement le zeste du citron. Dans un saladier, mélangez soigneusement le fromage blanc, les jaunes d’œufs, la farine, le sucre et le zeste de citron. Incorporez délicatement les blancs d’œufs au contenu du saladier. Unifiez la préparation, mais en remuant les moins possibles. Préchauffez le four (thermostat 6) et faites chauffer une casserole d’eau. Beurrez un moule et saupoudrez-le de sucre en poudre. Versez la préparation dans le moule et faites cuire au four, au bain-marie. Utilisez de l’eau chaude pour le bain-marie. Laissez cuire à four chaud pendant 30 minutes puis réduisez le feu (thermostat 4) et laissez encore 30 minutes. Laissez refroidir le cheese cake à l’intérieur du four ouvert.

Preparation:

Carefully strain off the cheese using a cheesecloth. Beat the egg whites into peaks, adding a pinch of salt. Finely grate the lemon zest. In a bowl, add the cheese, egg yolks, flour, sugar and lemon zest. Gently introduce the egg whites to the mix stirring as little as possible. Preheat the oven and heat a saucepan of water. Grease a baking tray and lightly dust with powdered sugar. Pour the contents of the bowl into the tray, and bake. Bake for 30 minutes and then reduce the heat, and cook for a further 30 minutes. Leave the cheesecake to cool.